Калёная иголка и суровая нитка

                С благодарностью и тёплыми чувствами.
                For С.Г. only.
               
                *** 

Кончается сказка волшебная грустно. Актёры устали. Вспотевшие лица,
С размазанным гримом, слезами. Подтёки уродуют маски героев спектакля.
Ненужность оваций немного смущает. Желание есть беспробудно напиться.
Проснуться в неведомом крае в яранге, вигваме, в прохладной пустующей сакле.

Играли душой. Оголёнными нервами рвали преграды к зашоренным взглядам.
Калёной иголкой с суровой вощённою ниткой впивались в холёные кожи.
Стежками, нахлёстом узор вышивали. Ломали сценарий к известным обрядам.
Одни ликовали, другие стыдились. Корёжился сноб. Злопыхали вельможи.

Ура-режисёры натёрли, наверное, слабо суровую нить парафином:
С ленцой навощили. Была незнакома, чертовка, с послушностью гладкого шёлка.
Срывала задумки, узлами в ушко проходила. Смешила, крутясь арлекином.
Финал лицедейства. Застывший орнамент. Внезапно закончилась нитка. Иголка...


Рецензии
Мне нравится и чего другие с ума сходятДлинно мол...

Сергей Вебер   24.08.2007 22:48     Заявить о нарушении
:)
Лично мне всё понятно)
Брызжут слюной шакалы, а укусить не могут.
Могу развить тему в двух вариантах: щадящем и жёстком. Толку только?
Шакал останется шакалом.

Спасибо.

Gosha Galifaxov   25.08.2007 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.