Встреча

Позади путь неблизкий в плацкартном вагоне,
SMS на подходе, в прихожей объятье...
Средь ночной тишины завыванье фреона.
За окном первый снег закружился некстати.

"Это ты?.." - "Это я!.." Диалог сумасшедших,
До сих пор неспособных поверить в реальность
Этих рук, этих губ, этих глаз, вдруг сошедших
С небосвода, иль просто с платформы вокзальной.

Пролетали фрагментами быстрыми сутки.
Населенье удвоил аквариум старый.
Расставанье надвинулось призраком жутким -
Жжёт в кармане билет, полчаса лишь осталось.

Отложить?.. Ещё день, ещё ночь, ещё вечер?
Голос разума бритвой по душ единенью
Полоснул, и поникли в объятии плечи...
Быстротечен отсчёт бесконечных мгновений.

Лифт ушёл в темноте в преисподнюю шахты.
Быстрым шагом к метро, снова верхняя полка.
SMS-ки, e-mail... Было ль это? - внезапно
Опустевшее сердце пронзает осколком.

Это было! И будет ещё многократно:
Встречи, праздники, будни, поэзия, проза.
Полпути позади - не свернуть на обратный
Тем, кто принял любови ударную дозу.


Рецензии
Отлично описанно!
Как сам все это почуствовал. Вот так надо и чуствовать, и жить, и писать.

Федя Толстой   24.10.2002 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Наверное, все, кто здесь - этим заповедям следуют.
:)
С уважением,

Старый Старлей   24.10.2002 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.