Бесплодное колебанье воздуха

Всё меньше дней осталось на земле прожить,
Всё меньше водки, пива выпить.
И как тут можно на Луну не выть,
Когда за окнами с обеда снегом сыпет.

Все надоело, все не содержит смысла,
Хотя певцы поют про смысловые глюки без конца.
А я иду в "Музей Кино", чтоб пить во время фильма
Отвёртку с пивом, вперемешку, слегонца.

Как высоко над крышей пролетают облака.
Как низко и нелепо окружающее эго.
Мне омерзительны похабные внушения ди-джея,
Но я не в силах изменить ни то, ни это.

Все люди жизнь бессмысленно тянут,
Бессмысленно живут и умирают.
Все знают, что любви на свете долгой не бывает,
И все же ведь мечтают, сволочи, мечтают!

Зачем же жить? Не знаю я, да и никто не знает, 
Но не ищу ответа у земной науки.
Одно я знаю точно – я люблю тебя,
И за тебя терплю танталовые муки.

Как ясно вижу пред собой портрет твой неземной,
Мне не заглушат его ни поп-певцы, ни радио-чтецы.
Я спать ложусь,  но вновь не сплю ни с кем из местных,
Мечтая о тебе до крика сквозь несжатые резцы.

Молчанье - золото, давно это известно.
Зачем же слабой рифмой воздух сотрясать?
Не знаю я ответ, но всё же повсеместно,
Хочу я лишь тебе стихи и оды посвящать.


Рецензии