Рождество

Тихий вечер
Гаснут свечи
Кот ленивый на окне.
Повстречаемся при встрече,
Глохнут речи в тишине.

Снег сверкает
И толстушка –
Баба снежная стоит.
Полуночная зверушка
Мимо по снегу бежит.

Рождество
Подарки дарит:
Обещает светлый день.
Тот кто ждал – того одарит:
От столиц до деревень.

Важно
Гуси и индейки
Путешествуют на стол
И лесные чародейки
Пышно прыгнули на пол.

Бьют часы:
Двенадцать в полночь.
Скоро грянет Новый год.
Дед Мороз спешит на помощь
И Снегурочку ведёт.

Светлый вечер.
“С Новым годом!”
Вот и встретились с тобой.
Свечи жгут под небосводом,
В Рождество шагнув ногой.


Рецензии