Писать стихи о цветении вишни

Писать стихи о цветении вишни                выше.
Писать стихи о восшествии государя
  старя
Свои строки плесенью, слыша
Стыд свой, в кармане шаря.

Искусство для искусства нанизано
  призвано
Говорить о бледности быта
  сыто
Отрыгивать профессиональным
                сызнова
Слов понятие временем смыто.

Бабочка трепещется в небе слабая
    капая
Дождинка умиления радует грешника
    вещи как?
Выносить, чёрным душу царапая,
Или дом сотворить из орешника?

Но душа ищет дом средь пустынь
    ты вынь
Обиталище разума в тине общих фраз
    ещё раз
Камень грызть, спутать мёд и полынь
И увидеть то, что не видит глаз.

Или вовсе не надо поддельных слов
     кров
Свой заново осмотреть с утра.
Вишня как цветёт и лепестков покров,
А к чему придёшь – разберут ветра.


Рецензии