Иллюзия

Мрамор лежит на скамейке;
Скамейка стоит на бетоне,
Бетон залит вдоль аллейки,
Аллейка – черта на картоне,

Картон – лишь привешен к стенке,
Стенка – панель из музея,
Музей – в сине-белой пенке,
Пенка – город покрыла, белея,

Белее я становлюсь с годами,
Годами – в пору со смыслом бодаться,
Бодаться с судьбою можно словами,
Словами можно в беде прикрываться,

Прикрываться очень удобно в разведке,
В разведке даже лица не видно,
Видно, жизнь – не одни конфетки,
Конфетки сластят, когда вдруг обидно,

Обидно, если вдруг круг замкнулся,
Замкнулся судьбу превращая в табор,
Табор – обманом слов обернулся,
Обернулся я, а на прошлом – мрамор…


Рецензии