Закон Джунглей

Шесть утра. Вокруг-беззвучье.
Дремлет старый мудрый лес.
Не трещат под шагом сучья,
Стелется туман с небес.
Заворожены деревья
Сном волшебницы-ночи.
Спят в её хмельнющем зелье
Все лесные трепачи.

Предрассветные мгновенья
Пахнут мёдом и... тоской.
Поизжитые коренья,
Рвутся по старинке в бой.
Мы - здесь власть, куда, побеги?
Нас задумали в расход!?!
Да мы тыщи привилегий
Заслужили, дайте в неге
О былом вздохнуть успехе,
Вспомнить радостный восход...

Но молоденький кустарник
Разростался без стыда.
Ну наставник пень, наставник
Но уже, увы, года...
А мы, зелень, созреваем!
Расступитесь, сколько ждать!
Что по-чём, мы сами знаем...
Бурь таких не передать.

Лес ожил - настало утро.
Разным - разное оно.
Для одних - зов труб. Как-будто...
Что? Другим?.. Да ничего...

        Пуща-Водица, Киев


Рецензии