Пейзажная лирика

В родной деревне золотится осень,
На бурой пашне убраны хлеба,
Лишь только шум в лесу высоких сосен
Тревожит сон осенний иногда.

Когда падёт на землю вечер синий
Порой осенней, на закате дня,
Я открываю томик Муссолини
И засыпаю, сидя у огня.


Рецензии