Не плачьте, милая моя!

Не плачьте, милая моя!
Зачем? Не нужно!
Ведь в этом мире и без слёз
Довольно скучно.
И пусть любви мы
Друг без друга не нашли,
И годы лучшие
Давно уже ушли,
Ошибок прежних
Нам уже не повторить,
И в этом счастье наше,
Может быть.

На что Вы жалуетесь, милая моя?
Мы оба живы!
Я не был ангелом,
Вы знаете, мадам.
Вы были лживы.
Вам не шестнадцать,
Но и мне не двадцать пять,
Зачем же сызнова друг друга отравлять?
Нельзя нам порознь,
И вместе нам не быть
И в этом наша кара,
Может быть.

Зачем искали Вы меня?
Что Вы хотели?
Тропу меж нами занесли
Годов метели.
Поверьте, милая,
Вы ищете фантом,
Вы ждали принца –
Повстречались со скотом,
Теперь Вы знаете:
Я Вас не смог забыть,
И в этом наша участь,
Может быть.

Мы повстречались ни к чему,
Теперь прощайте.
Не нужно клятв, и ничего
Не обещайте.
Меня простите,
Как я Вас сумел простить,
Меня забудьте,
Как я Вас хотел забыть,
И пусть нам горечи обиды
Не изжить –
Судьба такая наша,
Может быть.

30.09.02г


Рецензии