Кай

Нечаянно жестокий мальчик
С волшебной льдинкой, вросшей в сердце.
Он слов на нежности не тратит,
И вместе с ним нельзя согреться.

Красив, как первая снежинка,
И, как она, колюч и хрупок.
Ему не выдержать нажима
Любви, не знающей уступок.

Он видит странные красоты
И говорит о них негромко.
Он знает - где и знает, кто ты.
Но вновь с жестокостью ребёнка

Он избегает встреч и взглядов,
Боясь поранить ненароком
Ту Герду, что безмерно рада
Мечтать о нём, таком далёком.

Нечаянно жестокий мальчик
Рисует рифмы льдинкой острой.
Кем, повзрослев, ты вскоре станешь?
И сможешь ли вообще стать взрослым?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.