Ты оторвался от крыши и тихо взлетел ремикс

Ты оторвался от крыши и тихо взлетел…
Ты обернулся на миг и увидел как пОлог,
Полог тумана, оборван и тысячетел,
Неторопливо скрывает сияющий город…

Россыпи звезд, проникая сквозь сизый туман,
Кровью мерцают в чернеющих, стынущих лужах…
Ветреным соло из вечности город-орган
Тихо, larghetto свидетелей таинства кружит…

Лунные блики в каналах и парков прудах
Мерно стоят и лишь мягкая рябь захватила
Мертвенно-бледной луны красноватый оскал,
Спрятанный гладью воды под прибрежную тину.

Шелестом трав из колодцев дворовых садов,
Стонами крыш под порывистым, северным ветром,
Взглядами полон гранитными сфинксов и львов –
Город остался внизу… растворясь предрассветным

Запахом моря, асфальта и гулом машин,
Дымкой костра и синеющим маревом сонным,
Собственной ценностью Санкт-Ленинградской души,
Пульсом, дыханием нашим пред… определенным;

Несколько лет промелькнуло и кто-то заметил,
Люди сказали – мол, видели тело твое,
По истечении ряда прошедших событий,
Где-то в Карелии… Только одно воронье

Верит, что ты оторвался…


Октябрь 2002


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось!
Спасибо. Словно увидела своего "...Ангела над Городом...", который "...оторвался от крыши и тихо взлетел"

Irina   08.09.2003 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Я уже забегал на секундочку - но попозже обязательно еще загляну.
Удачи,

Жуков Сергей   08.09.2003 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.