Питье бессмертному, о варево судьбы...

Питье бессмертному, о варево судьбы
В котором сочетать умеют звуки...
В котором сочетать умеют тени
Прошедших, недошедших,
Утомленных
Сплетались компоненты,
Словно руки
Всех любящих
Но нам лишь только пить,
Глотать,
Не чуя рук своих
средь них...
О сладкий миг!
Озерная вода
Со вкусом пробки или просто тины...
И цветом отложений торфяных,
Вино окрасит
Кровью
И Единый
Ты примешь все
И снадобье и яд
В тот дивный миг,
Когда полоской длинной
Пред Лунною тропой
Расстелится Закат...
По ней я в сказок мир
Войду, неуловимый,
В озерную тоску
Течением реки,
Священным Гангом,
Пусть омоют руки
Всю копоть погребальных пепелищ...
Питье Бессмертных
Словно емлет звуки,
Вбирая хмель избитых рецептур
И муравьиных  прОписей
По ветру
Летящих,
Ненастоенных тинктур,
Испитых вин
Озерной
Глубины.....
Дающим дастся медленно,
Но щедро, 
В годах каких, - в столетиях иных.


Рецензии