Наставление по стишному делу

Ручка на старт, на плацдармы листа,
Направо пресно, налево пошло,
Во всяком возвышенном есть пустота,
В изысканном – след следопыта подошвы.
Гадость и радость, мудрость и грусть
Перемешать, чтоб суть в хаосе скрылась,
Будет стишок непонятный, и пусть,
Лишь бы не капалось, брызгалось, сыпалось.
Лишь бы он выглядел чистым снаружи
А как же иначе, у нас с этим строго,
Это несложно. Не ложи в лужи
И все. А внутри что – кого это трогает,
Внутри хоть буря, кометы ком,
Лишь бы наружу не выхлестывалось,
А то заденешь кого ненароком,
Объясняй потом, что зачем и откуда взялось.
Теперь - в атаку, развернутым строем,
Вжигая глаголы разинутым ртом,
Умело заслоняясь литературным героем
Как щитом.


Рецензии
Злободневно - на все времена!) Так держать, и баста!)

Яна Тали   22.03.2023 13:42     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Чрез полгода донеслось!

Че   29.11.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.