Фантастическая птица

Фантастическая птица
вся дрожала и металась,
детской нежности стыдилась,
целовалась, забываясь...
Слезы стыли на ресницах!

Как-то странно - мы знакомы
лишь недолгий этот вечер,
а в душе бушуют звоны
и горят, как звезды свечи,
за окном чужого домв.

Ты такая чище, ближе...
Руки наши ветер лижет,
как послушная собака,
мы других ничем не ниже,
уносясь вдвоем из мрака...
Бусинки дождя нанижем...

Улыбайся, прижимайся,
растворяйся в дикой страсти...
Я хочу тебя! Отдайся,
сердце разорвав на части!

На ресницах наших слезы
вдруг нахлынувшего счастья,
Где теперь ночные грезы,
и прохожих безучастье?

Фантастическая птица
с серебристыми крылами!
Можно запросто влюбиться,
если ждать тебя годами...


Рецензии
Мы все ждем птицу, как хлебА ждут осень
Я тоже ей тихонько о говорю:
Ну появись же, покажись, не бойся!
Я не коснусь! Я только посмотрю… :)

Хорошее стихотворение, спасибо.

Татьяна Юмашева   24.11.2002 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.