Пустите меня в цензоры, друзья...

Пустите меня в цензоры, друзья,
Я буду беспощаден при отборе.
На языке вкус кислого вина
От кинофильмов, книг, где только горе.

Мы говорим: искусство для добра,
Что красота спасает неизбежно,
Но на прилавках книжных -пустота,
Взлелеенная скепсисом небрежным.

Где то великое, что жить учило нас?
Где книги, приносившие нам веру?
Улицкая, Куэльо, Маркес, Бах...
Кто рафинирует и знает четко меру?

Что не снимаем фильмы о себе
Без грязных шуток, выпивох и брани?
Что не поем мы гимны той стране,
В которой выросли и многое узнали?

И почему фильм "Independance Day"
С таким успехом вышел на экраны?
Наверное, соскучились по ней:
Идее гордости за лидеров державы.

Где наши лидеры, герои, мудрецы,
Где наши лозунги о светлых новых далях?
Пусть будет так: американцы всей земли
Гордятся русскими, мы так им много дали.

Пусть будут книги о нормальной красоте,
Без суицида, ругани и боли,
Чтобы, читая, расцветал в душе
Бутончик созидающей любови.

Пустите меня в цензоры, друзья,
Пусть я на старомодных книгах вырос,
И для меня литература, только та,
Которая с энергией не в минус. 
 


Рецензии
Нас пришла выселять. Пустота
Взлелеяна скептически. В Манежном
И в ящике картонном. Красота
Бутончик прячет. предано. И .. нежно!

Хайонере, Товарищ!

Sirucf   24.10.2002 22:56     Заявить о нарушении
Замечательная рецензия, теперь буду думать долго перед тем как писать возвания.))

Makedonski   25.10.2002 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.