Не случившиеся проводы...

Я не могу жить….Я не могу пить…
Я не могу быть этих утр птицей…
Всё так и случится…
Даже если стоять на балконе
И бросать чёрствый хлеб голубой вороне…
Она-то свободно летает и знает, конечно,
Что найдётся другая…   дура…
Почти с такой же фигурой.
И даже с такими ж словами, слезами …
   
 ---------------------------

А кто просил здесь родиться?
Кто решил, что здесь она –
Эта Жар-Птица ?
А не там – где иное Солнце,
Где не закрывают оконца,
Когда прохожу по улицам мира,
При этом кричат: «Как здесь красиво!»
Зачем кричать и закрывать окна?
Если всё равно душа оглохла…
Если всё равно многоруким кошмаром
Душа моя меня же достала…
Вот тут и вспомнишь змею,
Пожиравшую собственный хвост…
Однако, какой забавный вопрос –
Что будет, если сердце своё проглотит она?

 -------------------------------      

А вот ещё сказку какую читала:
«Красивая девушка парню сказала:
 - Я буду с тобою, когда принесёшь мне
Сердце твоей мамы (ни много ни мало!)…
Он выполнил просьбу… Когда на крыльцо
Поднимался, то споткнулся… и
Сердце упало….
На крылечко – сердечко …
И родного сыночка спросило:
 - Не ушибся ли, милый?…»

 ---------------------------    

Может, так оно было б и лучше,
Но… столько намешано гущи…
Просто гуще и не бывает…
Как же прийти к своей маме
И своё отдать ей сердечко –
Может будет немного полегче?
Коли доченьке – цветочку безбожному –
Достались иные дороженьки…
Дочке своего сыночка выносить…
Его же потом и выпустить…
И руки сцепив до дрожи,
Глаз не закрыть! Что дороже?
Проводы праздновать?… Или всё же
Просто прижаться всей кожей…
Собою войти в продолженье… своё…
И в этом спасенье… Спасенье?
Всё на других измереньях!…
Сомненье, смятенье, прозренье…
И вновь о сыночке томленье...

 ------------------------      

Какое морозное утро сегодня на этой планете!
Впрочем, не только на этой – так было везде…
И всего лишь успеть бы оставить живым ещё детям
«немного солнца... солнца в холодной воде»…

                14.10.2002


Рецензии
Здравствуйте!
Я не уверен в своем знании русского но развеп можно сказать
..Я не могу быть этих утр птицей ? Хотя не исключаю что в в этом стиле стихосложения возможно делать всою интерпретацию
словам.
Ваш

Vitaly G   15.10.2002 07:06     Заявить о нарушении
Этих утр упоительный ветер!
Этих утр яркий солнечный свет!….
Мы с тобой не знакомы. Но светел
Ясный взгляд твой. Таков ли ответ?

О богатстве родного наречья
Ты заботишься. В этом ты прав...
Только всё же, о чём эти речи?
Загляни же в словарь – и поправь….))


« УТРО, утра (мн.) – утр, утрам (по утрам)»

С.И. Ожегов Словарь русского языка, стр. 830
Москва, 1968 г.

Ваши стихи действительно очень хороши. Как стихи.
Не стоит относится к тому, что Вы уже прочитали,
как к стихам. Обстоятельства жизни – может быть….
И их читают, если пришло время…
Извините за назидательность….
Думаю, Вы поймёте меня…

С уважением, Татьяна.

Tatjana   17.10.2002 17:15   Заявить о нарушении