И снова поиски чего-то...

И снова поиски чего-то –
Чего и сам не знаю я.
И безнадежная работа,
И раздраженная семья.
И жизнь проходит между пальцев
Песком. И ясно лишь одно,
Что мы здесь – только постояльцы
И, как ни бейся, все равно,
Нет смысла… Нет и облегченья:
Всегда хоть что-то, да саднит.
И суицидное решенье
Притягивает, как магнит.
Но холод схватывает сердце
От невозможности понять
Того, что там, за этой дверцей…
И катишь камень свой опять.
Круг замкнут. Только и подспорья –
Не думать. То есть: рисовать,
Писать, устраивать застолья…
И ни черта не понимать!


Рецензии