Самоедско-людоедская


Самоеду говорил самоед:
Ничего-то в жизни вкусного нет.
Вот сидишь себя и гложешь с тоски:
Печень - что-то вроде трески,
Сердце - прямо чистый балык,
Так и просится на правый на клык,
А всего пикантней душа,
На закуску, на десерт хороша.

Так болтали самоеды в саду,
Накликали болтовнею беду.
По соседству проживал людоед,
Волновал его питанья предмет.
Взял и съел людоед как-то раз
Самоедов просто так, без прикрас.

И какая -  ты спросишь - мораль?
А я не басню сочинял - пастораль,
В самоедском гуляя саду,
В людоедском гуляя саду,
В самочинную дуя дуду.


Рецензии