Экий Паж

(по мотивам «Практической магии» Папюса)

Денек свободный выкрою,
пыль на сиденьях вытру я.
Дурное дело - хитрое.
Да я один - не вы трое.

Помимо всякой блажи мы
гордимся экипажами.
Торчим на козлах - ражими.
А вот кнута - не нажили.

Так от кнута - до пряника
рвануть пора бы пряменько.
А вожжи  - лишь руками тронь...
Но где же мой упрямый конь?

А экипаж-то - брошенный,
Давно стоит без лошади.
Пыхтит ямщик взъерошенный
и мнет навоз калошами.

А кони бьют копытами
у стойки за напитками.
Как запрягать - так пытка им.
Хотят верхом - не прытко ли!

Я - за супонь. Нашел кого!..
Взнуздаю, станет шелкова.
Ты мне кончай башкой кивать,
на все на сто защелкивай.

Вот, кони запряженные.
Любуйся, как на жен иных.
Конечно, не пижоны мы,
но конюхи - прожженные.

Тут я на козлы с кучи - прыг.
Меня - взашей. Не кучер ты!
На всем скаку - да за чупры!
Я - не пересеку черты.

Денек помаюсь с обувью
и - кучером попробую.
Я поведу хитро бровью
да трону клячу добрую.

Покатится развалина...
Эх, жалко нету барина.
Телега - не направлена.
Куда рулить -  наврали нам.

Еще денек накручивал,
наметил путь - по случаю.
Стал - барин. Но нет кучера!
И толку нет трескучего.

Вот барин, кучер с конюхом
хлебнули джина с тоником,
впрягают в бричку слоника.
А вожжи - с подоконника.

Нет, я денечек выкрою
да экипаж свой выправлю.
Дурное дело - хитрое.
Ведь я один - не вы трое.


Рецензии
Очень интересные у Вас стихи!
Желаю удачи, а слава к Вам прийдет сама

Ольга Бакк   14.10.2002 23:01     Заявить о нарушении
Ради всего Святого, не заклинайте меня славой. Я еще жить хочу как и все. Путь и она, и белая девушка с косой - не спешат ко мне. А вот Вы, обожаемая Баккк, заходите почаще. Вам буду много более рад, чем какой-то там славе.

Ниушта Уоука   16.10.2002 13:09   Заявить о нарушении
:):):)всего лишь Бакк, не пишите лишнее К:)

Ольга Бакк   16.10.2002 16:19   Заявить о нарушении