Воспоминание

Я помню, как звучит твой теплый голос,
Но не могу припомнить я лица.
Одна страна, другая… Без конца
Маячит дым, и непокорный волос

Щекочет лоб. Святые облака
Решают жизнь, не оставляя истин,
И искрометных клятв пятилистник
Горчит приправой спешного конца.

Кружусь одна в мерцании укора
По галечному пляжу. Тает ритм
Свободных жестов, и смывает шторм
Твоих сомнений рваный алгоритм.

И незаметен сонный богомол
На подоконнике сырой эстрады.
От рук твоих запахло мармеладом
И синей солью безутешных волн.

Пора, пора! Не пойте злые песни
И не тяните сиплую струну!
Я обернусь, давая волю сну,
В котором ты и холод скал отвесных.


Рецензии