Осенняя колыбельная

***

Осень.
Золотые росы
Краденного солнца
Падают с небес.

Осень
ягод красных гроздья
по ночам морозит –
с инеем и без.

Осень…
Птиц улетных стаи
Горизонт листает,
Как стихов тетрадь.

Знаю:
Ляжет – и растает
Ручеечком в мае
Снега благодать.

Иней
Бело-синий
Время наносило
Кистью на стекло.

Солнце
Через сетку линий
Нас разбудит, милый,
Где-то в январе.

Слышишь?
Свиристели
Песенки запели,
Радуясь теплу.

Спи –
Через метели,
Вьюги и капели
Мы с тобой увидим
Новую весну.


Рецензии