игра

я пью остывший чай и думаю над ходом
напарник мой клюёт безносой головой
мой эндшпиль снова сдан, но я ещё свободен
в фигурах трёх окон и клетках мостовой

и мысли далеки от чая и от хода
я снова проиграл сегодня и сейчас
а значит, предстоит опять отдать кого-то -
кого мой добрый друг попросит в этот раз?

а он спокойно спит, посапывая сладко
и в воздухе разлит кладбищенский покой
и будто прочитав во сне мою догадку
вдруг кажет на меня костлявою рукой


Рецензии
Изящно изображено. Приятная смесь тонких специй.

Аноним   10.04.2004 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.