Электра

Love&Hate song of Electra

Солнце с кровавым подтеком
Каждый день освещает кафель в ванной
Я стою перед зеркалом –
Неловкое существо со странной
Улыбкой, со странной
Зыбкой дрожью в руках.
В глазах
Невнятная ненависть
Смутное желание мстить
Рыть могилу... себе
И всему миру... Воде
Не смыть
Этот трупный запах
И эту грязь.

«Ты, маленькая мразь!
Живешь со мной
И в моем доме
А позволяешь себе кроме
Всего прочего
Порочить и критиковать
Свою родную мать!»

Я помню море
И скомканное
Ожидание. Упрямое
Нежелание полюбить
Кого-то еще. И мысли
Все мои свело
В одну больную точку.

«Он никогда никого не любил
Даже свою дочку.
Слышишь, глупая, никого!
Он с жадностью тянул семью
На дно. А впрочем...
Ты вся в него!»

За столько лет ни строчки
Ни взгляда, ни усмешки
Ни поцелуя. Ни его легкого
И непосредственного «станцуем?»
А я, идиотка, тоскую
За старой фотографией
За забытым именем
За столько лет не вывела
Из сердца. Не нахожу
Себе места в этой
Чужой квартире.

«Ты рехнулась? Пришла в четыре
Утра, где ты шлялась?
Не кажется, что ты
Переборщила малость?»

Я время тогда засекла
С заходом солнца
Осколком грязного стекла
Ласкала кожу на запястьях
Но больно. Как мало власти
В моих руках. И как бессвязно
К моему горлу подкатился страх.
А вдруг я никогда не умру
Не найду в себе силы
В моем обычном стиле
Буду продолжать жевать
Ежедневную жизнь. Превращать
Ее в жижу. До тошноты
Вылизывать сутки, дни, минуты
Мои попытки выбраться смешны.

Я не хочу оглядываться. За мной
Одни лишь  трупы, трупы, трупы.
Но в зеркале я вижу ее кровь
Которая смешалась с первыми лучами солнца
А ее голос до сих пор звучит так звонко
В голове.

Но я не жалею
Нисколько
Ни капельки
Я и раньше-то никогда не плакала
А сейчас и подавно. И во сне
Все это уже много раз случилось.

Папа, видишь, я хорошая дочка
Я за тебя отомстила.

Я не смирилась.
Я не спилась как мой брат
Мне 18. Мне нужен новый старт
Мне нужен ты.

Ты же меня любишь? Любишь, правда?


Рецензии
Здравствуйте, Gloria (жаль, не знаю Вашего настоящего имени. Впрочем, Глория это - Слава, Вам подошло бы)! Мне очень понравилось и это стихотворение, и то, которое стоит на "титульном листе " Вашей страницы, не знаю, как отозваться на него там.
Спасибо Вам!

Воловик Александр   26.10.2018 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.