Маркиз де Сад

Вошел в мой сад
маркиз де Сад
с глазами, как ночлега кров –
блеск в париковых волосах,
камзола золотой покрой.
Неровно сердце
билось:
сам
маркиз де Сад?
маркиз де Сад...
Спал в гамаке Луи Бриссак,
что научил меня кусать
уста
в бессонном колдовстве
ночей,
где филин ухнет вдруг.
Он – друг мне или, уж, не друг?
И почему тревожит грудь,
что чувство можно обмануть?
Ноктюрновая память,
жест
вполоборота,
не призыв,
не заклинанье,
не мольба.
Судьба
пересекала сад. –
Маркиз де Сад...
маркиз де Сад.


Рецензии
Хорошая сказка. Сказка? Сон. Мечта.

Игорь Калугин   17.04.2003 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.