Взрослею...

Взрослею.
Так и должно было случиться.
Темнее
Глаза теперь, чем были в детстве.
Качеля,
Что во дворе, теперь лишь сниться.
Недели
Бегут с часами по-соседству.

А помнишь
Дуду у бабушки на даче?
И споры,
Кто первым тишину нарушит.
Шиповник,
Что ели с косточкой впридачу,
И ссоры,
Там, на пруду, среди лягушек.

Я знаю,
То время больше не вернется.
Не будет
Ни Миши с Лизой*, ни "Картинок"**.
Читаю
Я вместо Андерсена - Гете,
Разбудит
Меня не мама, а будильник.

Лишь фото,
Как черно-белый маг-волшебник,
Напомнит
Тех дней счастливые моменты.
Вот год мне,
А вот и первый мой учебник,
Еще лист,
И мы с тобой уже студенты.

И снова,
Бежит неделя за неделей,
Срывая
С нас разноцветные одежды
Сурово.
Боясь, что что-то не успеем,
Мечтаем,
О чем мечтали мы и прежде.

Но все же,
Я вспоминаю те наряды,
Где шмели,
Цветы и бабочки летают.
Дороже
Нет ничего, да и ненадо.
В дни селей
Они мне душу согревают.

* - мои любимые игрушки(медведь и кошка)
** - журнал "Веселые картинки"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.