Пенсионеры

Я, как - то повстречал пенсионера,
Смешного старика и деда
И так меня он насмешил,
Что я стишок с ним сочинил:
«Когда мы молодые были,
Пенсионерами мечтали
Стать как-нибудь скорее,
Чтоб не работать более.
А жить себе вольготно,
Вверх животом лежать,
Поесть совсем не бедно,
И рано не вставать.
Потом во вкус вошли,
Работали как звери,
Чтобы догнать и перегнать,
И впереди планеты стать.
Теперь в стране большая сила,
Ракеты новые создали
И мы добились в мире мира,
Нас ведь бояться стали.
Приятно всё же сознавать,
Что ты причастен к этому,
И надо дань нам отдавать,
Ядерно-ракетному щиту.
Мы жизнь свою ему отдали,
Чтоб люди жили хорошо,
А сами ничего не получали,
И мы остались без всего.
Остались, правда, вот железки,
Награды-ордена, медали,
Которыми играют внуки,
Бросая их, как будто камни.
Пока же мы работали,
Трудились для страны,
Другие себе строили
Карьерные пути.
Теперь они добрались,
Туда куда и шли,
А мы теперь дождались
Забвения в тиши.
А эти новые владыки,
Попавшие из грязи в князи,
Ну, так наелись общей дыни,
Что нет и дынь, и нет бахчи.
Народ не знает, где же дыни,
И говорит, где Боря деньги,
Почему опять ограбили страну,
А нам всё вешают лапшу.
А Боря им и отвечает,
На всех же денег не хватает,
Пускай народ поменьше ест,
И лучше пусть работает.
И вот теперь все старики,
Пенсионеры молодцы,
Работают как молодые,
Все одуванчики седые.
Мечта, попасть в пенсионеры
Теперь настолько далека,
Что только видно уж в гробу
Осуществим свою мечту.
И мы теперь рабами стали,
Как будто в рот воды набрали,
А если что, тебя пошлют,
На пенсию, и вынесут.
Так вот теперь мы и живём,
Под страхом этой пенсии,
Ведь мы же с голоду умрём,
И на гроши не проживём.
«Зачем так говорите вы»,
Я слышу голос Починка,
С ушами очень умными,
«У вас же есть и перспектива».
«Так через десять лет уже,
Такая будет пенсия,
Что вы её не унесёте
На собственном хребте».
Спасибо, дядя, нам не надо,
Мы восемьдесят лет, как стадо,
От власти, что-то ожидали,
Тимуровцы, нас тоже пощипали.
Когда же перспектива к нам придёт,
Нам будет лет уже под сто,
И наш хребет всего не унесёт,
Скорей, не будет ничего.
Вы дайте нам уже сейчас,
Людьми себя поощущать,
Живёте ж вы теперь за нас,
И мы вам сделали запас.
А вы базарите его,
Вам ничего не жалко,
Не наживали вы добро,
А развалили почти всё.
Вы как плохие дети,
Родителей не любите,
И думаете вы,
Что лучше заживёте.
И больно мне смотреть в ТВ,
На милых нам, кумиров бывших,
Пенсионеры стали все,
И превратились в жалких нищих.
Вам отольются слёзы их,
Которые они от вас скрывают,
И вам не убежать от них,
Когда-нибудь и вас достанут.
Себя то, вы же не забыли,
И разных генералов тоже,
Забыли вы народ весь свой,
Опору жизни вашей.
Вы нас хотите извести,
Чтоб не мешали вашей жизни.
Ну, что ж, мы все уйдём,
Но ТАМ для вас костёрчик РАЗОЖЖЁМ»!

А я подумал плохо дело,
Смеяться тут уж не о чем,
За что отдали жизнь и веру,
Шит и ракеты строили зачем?
2000г.
 



Количество прочитавших: 11 (список)


Рецензии