Рыжие коты

Однажды лысый кот решил:
«Народу нужен свет!»
Для этого он планы начертил
На много, много лет.
И вот народ совсем без света,
Натуживши худые животы,
Застроил всю страну без света
Электростанциями мечты.
И зажила страна со светом,
Совсем, забывши про свечу,
Мужик зажил уже со светом,
Спасибо говорил он, - Ильичу.
Вдруг появился рыжий кот,
Хитрец, узнав азы науки,
Решил переделить он свет,
Приватизировать чужие муки.
«Порядок должен быть в стране»,
Ну, кто поспорит с этим!
«За то, что строили в труде,
Гоните все монеты мне».
И вот опять страна без света,
Продали свет на сторону,
Мужик без денег - нет и света,
Зажёг старинную свечу.

Мораль осталась здесь, конечно,
Хотя её уже давно на свете нет,
Ведь рыжие коты бессовестно
Народ ограбили и погасили свет.

В Новгородской области России в XXI веке
отключают электроэнергию за неуплату долгов.
 



Количество прочитавших: 10 (список


Рецензии