Странник изысканный! Из сборника стихов

Странник изысканный! Дождь или снег,
в мире землян словословье роскошное.
Гамлетов сон воспрещает побег
в гордое наше, заветное прошлое.

Странник возвышенный! Звезд бирюза,
планы богов - не картины отрочества.
Старой Вселенной святая слеза
скорбно стучится в предел одиночества.

Вспомни другой, несравненный Восток -
солнце лучами скупыми наметится.
Строфы дворцов, невесомый песок
сонмами павших магически светятся.

Город затерянный, давняя пыль,
строгость гармоний, суровость спартанская...
Видится страннику новая быль -
вещая даль и весна марсианская.

1986 г.


Рецензии