Музей. Из сборника стихов

               
                Уж меркнет зловещ и багров
                враждебный закат адриатик.
                Взглянуть на распятье готов
                помешанный летчик-лунатик.
               
                Ах, не было плача Помпей,
                страстей, покаравших Гоморру!
                Замкните железную штору
                и медные створы дверей!

                Здесь все, что осталось от муз,
                гортанно звучащих гармоний,
                холодные крылья медуз
                ласкают приют территорий.
               


                7 июля 1999
               


Рецензии
Мне показалось, что описан не музей, а скорее какая то лаборатория прогнозирования. Это не прошлое, а будущее.
С уважением

Эльга   27.02.2003 02:45     Заявить о нарушении