Прибой

прибой, и боль и страх
горизонта
ленивый взмах 
ресниц
и кротость волка
в глазах

полет подрисовавший
галки птиц
к векторам, чтобы
доделать стрелку
в даль, куда не дойти
где негде пробы
ставить от островов 

где песок находит воду
что б крупинки желтизны
вышли на водопой
где обугленные кости
белизной, длинною в жизнь
мою, догорают костром
распада
апофеозом
тихого ада
клеток
и веток
морщин на стволе лица
ползущих
к
глазу

цветы помещенные в вазу
вянут
не оглянутся сразу
что б увидеть
как втянут
взгляд
в глаза
молодое
лицо
в свою пародию
тут и есть моя родина
в царстве стариков

попытки отыскать рассвет
дают лишь воду
которую предсказал Архимед
своим законом
вытесненной из
круга золотой медузой
большей всех остальных
я одинок здесь, без виз, 
приболе тома круза


звезды бредут
по глухим тропинкам орбит
под аккомпонимент
замирания собственных лиц
на площадь собственных столиц
На берегу же
Сумма мест
Порождает бегущий
Во времени пейзаж
Моих глаз
Сквозь пляж
И дальше
Где …
Кончаюсь я.

И вектор птиц.
И падает ниц
Горизонт
Землю обрывая
Закручивая в шар
Пустоту оставляя … 
Мне


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.