Картина

Картин я в жизни не писала,
но тут решила написать.
Меня желание застало,
Врасплох желание застало
хоть что-нибудь нарисовать!

Я за делами размышляла,
какой изобразить сюжет,
Хотя сама не представляла,
Даже на миг не представляла,
хочу пейзаж или портрет…

Писать я буду акварелью,
а может, маслом напишу? -
Та мысль в мозгу жужжала дрелью,
Мне голову сверлила дрелью, -
буду писать, тогда решу!

Да у меня и красок нет, -
мысль промелькнула и ушла…
Готовить надо мне обед,
Пора готовить мне обед, -
но тут я карандаш нашла.

Взяла бумаги чистый лист,
его карандашом чиркала...
Был белый лист как будто чист,
Вначале он казался чист,
но там котенка увидала!

Лежал он навзничь на спине
и будто ножками сучил…
Он словно улыбался мне,
Он точно улыбался мне,
хвостом пушистым шевелил…

Тут я за карандаш взялась
уже вполне серьезно.
Игрой с котенком увлеклась
И рисованьем увлеклась,
но было уже поздно!

С листа котенок спрыгнул вдруг, -
со мной случился шок…
Упал мой карандаш из рук,
И чистый лист упал из рук, -
на нем лишь этот вот стишок!


Рецензии
Действительно, всё просто чудесно. Жаль что нет новенького. Может решитесь?

Танэта   07.07.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.