Воспоминания о лете

Вот июль завершается.. 
                Жарко,
Как в натопленной бане зимой.
Собираю тележку подарков
И из города сразу.
                Домой.
Я как Пушкин, ха-ха - ненавижу
Лето жаркое, тени ищу,
Как и он, без тоски по Парижу
Вдохновенно в деревне грущу.

Утро синее в сизом тумане,
Дымом пахнет. Народ говорит,
Что циклон ожиданья обманет,
Что за речкой торфяник горит.

(Да, такого сурового лета,
С огоньком не от мира сего,
Не бывало с рожденья поэта.
Но кто помнит в деревне его?
Все мы дачники здесь, приживалы,
Блудодети крестьянских отцов,
Наедаемся вновь до отвала
Шашлыка из отборных тельцов.)

.. королевские почести чаю
На веранде у липы густой.
Я назойливых мух изучаю
И давлю их дном рюмки пустой.
Вечереет.
                Жара отступает,
Прячась в складках фригидной стены,
И внутри до утра засыпает,
Обещая горячие сны....


Рецензии
лукавите, батенька,:)
тут у вас кроликов в рукавах...
здоровски.

Гуэмплинтус Грузанутовый   10.09.2011 02:24     Заявить о нарушении
кролики - не самый лучший вариант, как экспериментально установил Гаргантюа.

спасибо

Тот   15.09.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.