Поездка к морю или бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Поездка к морю.

Отпахав в Манчжурии далекой,
С сопок прямо к морю - отдыхать.
Год мечтою жил я той высокой,
Солнце, феи, яхты – благодать.

Эх, лететь бы было самолетом,
И не от большой же ведь нужды.
Поезд выбрал посмотреть наскоком,
По пути цветущие сады.

А в купе компания приличная,
Муж, жена да Федя балагур,
Так под настроение отличное,
С водочкой откушали двух кур.

Утром под пивко, да с местной тюлькой,
Чтобы как то  время скоротать.
Разыграть решили сразу пульку,
Подстелил сенца итог бы знать.

Карта повалила сразу валом,
Через кон идет девятерик,
В общем перед озером Байкалом,
На халяву кушал я шашлык.

За Уралом перед самым морем,
Черт меня на мизер потянул.
Голая восьмерка стала горем,
Двух тузов к тому же прикупнул.

Все что заработал за год потом,
К дамочке уплыло под корсет.
К завтраку лишь булочка с компотом,
Да ядрена мать лишь на обед.

Утром сразу Светке телеграмму,
На билет подруга не скупись.
Не по сердцу здесь у моря дамы,
Солнца и у нас хоть завались.

Бесплатный сыр есть только в мышеловке,
Урок усвоил я и взял на вид.
В купе попутчики раздеть вас ловки,
У шулеров приличненький прикид.

Октябрь 2002 г.


Рецензии