только огонь знает, что значит сгореть до тла

Только огонь знает, что значит сгореть до тла,
Но я тоже скажу из-за дальнозоркости, не видя то,
Что лежит под рукой: не все – метла,
Не все заберет ветер потом.
Мы останемся честным грехом эпох,
Окурком, кинутым в унитаз,
Куда свет не пройдет, потому что Бог
Позаботился о том, что б на этот раз
В этот сортир, никто отлить не пошел
Фигура квадрат защищает со всех сторон
Наш свыкшийся с грязью порошок -
все что дал этот кирпич и наклон
Света: есть тьма, дыра сознанья,
ничто в кубе. И какой-то археолог
Просеяв глину, будет достоин знанья
Что человек сделан Богом
Из этого субстрата.  Выделив ДНК из крови
(Как я думал из не потухшего пепла)
Он, нахмурив в галку брови
Придет к выводу, о том, как мы великолепны
Были. Он поймет собственную пародийность
Купит пистолет, устранит причину, что б зацепится 
Этой мысли за мозг. А мы уже поняли одно серийность
Жизни, в силу того, что дали свободу частицам 


Рецензии