Дракон

ДРАКОН

На лесном просторе
Не сочтёшь чудес,
Думал, будет море –
Вижу свод небес!

Я иду по взгорку,
Ёлочки с боков,
Небо в ярких шторках
Сизых облаков,

Сизых как голубки,
А уж как нежны!
Что узор на юбке
У моей жены.

И по всем законам,
Что царят вокруг
Сосенка  драконом
Появилась вдруг,

А за ней другая
В мёртвой тишине,
Кольцами играя
Тянется ко мне...

Словно день вчерашний
Лезут —  ну и пусть!-
Мне они не страшны,
Я их не боюсь!

Я любуюсь ими,
Так что, ой-ё-ёй!
Кольцами тугими,
Яркой чешуёй!


Рецензии