Светит солнца алый блин

Светит солнца алый блин
На небесной синьке,
Я иду совсем один
По крутой тропинке.

Справа лес, вдали река,
Слева деревенька,
Хоть дорога нелегка,
Выйду помаленьку.

Не устал ещё пока,
Весь горю задором,
Бодро движется нога
По родным просторам.

А в деревне петушок,
Исполняя  дело:
– Сколько времени, дружок?
Вдруг спросил несмело.

– Брось ты эту дребедень!-
Говорю с досады.
Он в ответ: – Да мне весь день
Кукарекать надо!

Так что ты уж удружи,
Помоги без спора,
Сколько времени скажи,
Кукарекать скоро?


Рецензии