Вот столица мастеров

Вот столица мастеров,
Водки выпьют - чан!
Но и хаты, будь здоров!
Строят для сельчан.

Грудь предельно широка,
Скобкой волоса,
Льётся будто бы река
Стружки полоса.

Топоры стучат весь день
Меж стволов литых,
Право, слушать мне не лень
Разговоры их.

Этот, что ещё не стар,
Молвит спозаранку:
— Нынче я рублю амбар,
Завтра - буду баньку!

Он сарай рубил вчера,
И две пары дышел;
Лишь смеются мастера,
Разговоры слыша.


Рецензии