ЗНОЙ

Солнце в небе светит ярко,
Блещет небо и вода,
От подобного подарка
Не укрыться никуда.

Не укрыться, не укрыться
И не сбросить жар с плеча,
И не вымыться водицей
Оттого, что горяча!

В чистом поле вянут травы,
Жаль их, что ни говори!
Даже петел величавый
Не приветствует зари.

Сник румяный гребешочек,
А ведь как торчал, резной!
- Что с тобой, скажи, дружочек?
- Одолел нещадный зной!-

Ишь, как пёрышки обвисли
В этой сонной тишине,
И нерадостные мысли
Зарождаются во мне...


Рецензии