Общественный транспорт

В наших общественных транспортах, правила есть свои
Ты слушай их внимательно и для себя пойми:
Что очень занимательно бывает в них порой,
Когда в час пик захочешь вернуться ты домой.
Всю силу пусть и слабую в руках ты собери,
И не боясь ни капельки, смелей в толпу иди.
Пусть все вокруг толкаются, ругаются, орут
Не обращай внимания, эмоции не ждут.
Их выплеснуть так хочется бывает иногда,
Поэтому в автобусах ругаются всегда.
Хоть люди все уставшие от этой суеты,
Но погорланить хочется, так погорлань и ты.
Сказать здесь можно многое, но лучше помолчать,
А коль совсем уж в тягость, то лучше прокричать,
Что мол  ребенка нового ты ждешь опять  в себе
И место обеспечено в автобусе тебе.
Но если совесть подлая не даст тебе сказать
Хоть что-нибудь подобное.
Придется постоять.
И с мужеством и стойкостью снести удар судьбы
От тетушки усердной посереди толпы.
И рожицу несчастную на личике не строй,
Об боли нестерпимой её тупой башкой.
Терпенью и смирению учили в детстве нас
Ведь вещи несуразные случаются подчас.
А коль на ногу встанет, ты подожди не вой
И чувства эти тяжкие в себе поглубже скорой.
Ведь в жизни всё случается, так лучше потерпеть
А ротик говорливый на ключик запереть.


Рецензии