Перекрещусь...

Перекрещусь. Уткнусь в ладони --
Какой-то обморок бездонный
Направит помыслы благие
Не в русло праведной морали,
А в переделку пострашней.
Трясусь в троллейбусе холодном.
И остановку пропустив,
Наверно, нужную, заплачу
И вытру нос сырым талоном.
Представлю пляж, покрытый галькой,
И чье-то теплое объятье,
И чей-то шепот прямо в ухо,
Щекочущий, как пена моря.
И на конечной остановке
Как все, вдруг вытолкнусь наружу,
Услышав: женщина, в сторонку!
И прочь уныло побреду…


Рецензии