Спор разоруженного со своей душой. Фрагменты папируса

Женский голос уснул в саду,
Мужеский голос затих в пруду,
Рыба в небе, птица в аду,
Птицу бросает в дрожь.
Идут, качаются на ходу
пруды в бреду и сады во льду.
Я живу в последнем ряду,
А ты нигде не живёшь.
 
там, внутри, по моим углам
жизнь расходится пополам,
там серебрится рябая зимняя боль
это мальчик плавает, бьет хвостом,
это рыбка лежит пластом
но скорей всего -
летает особая моль
 
ей плевать, кровоток не кровоток,
теплый бок, носовой платок...
голос-голос, какой в нем прок?
 
вчера, сегодня и позавчера
я нарушаю границы того,
что можно сказать
 
Стали отвесными - не взойти -
все эти улицы, голоса.
Ветер свертывался змеей,
потом прикидывался землей,
легко и смешно бежать, да нельзя дышать.
Потом земля укусила за ногу. Я не смогла идти.
 
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *   
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *   
Рассвет. Кровоточащий телевизор.
Не нарушая хода сердца, втайне.
Не наяву такое говорит.
 
 - Некто.
Некто, среднего роста, не помнит названий,
стремится к преображению по системе А,
то есть любит
половинчатую особь чужой породы.
 
Они.
Они не такие, они возмущенно раскрылись,
Они ласточками кинулись бы за реку.
Но это невозможно,
 
поэтому, лучше, гулять, по чудесным........
 
Тяжело смеется, беззвучно рвется.
Дорого обойдется.
Поэтому лучше гулять по чудесным местам.
А там
я успокою небо и землю.
Только пускай земля
сначала сама упокоит сосны,
утешит плачущую траву.
Женский голос как нежный крик.
Старый голос, совсем убик.
Ты живешь, а я не живу,
Я нигде не живу.


Рецензии
Эта Рунна – злая Рунна –
Дорогая злая Рунна
Все шаманит, струн неясный
Шифр вплетая в хоровод,
А за камнями опасность
Улыбается и ждет.
Все по краю, все по краю,
И рука руки не знает,
Глаз наотмашь в сердце бьет,
И из горла песня льет,
Унося за поворот,
Где за камнями опасность
Улыбается и ждет…

Путник по камням бредет.

Эта Рунна – злая Рунна –
Дорогая злая Рунна
Может в путь меня возьмет,
Тропка по камням идет…

Леонид Криницын   06.05.2004 12:53     Заявить о нарушении
ох :) как здорово:) но вообще-то она не злая, просто нервная :))

Рунна   07.05.2004 06:55   Заявить о нарушении
Вы же понимаете. Это как у Евы:
Он такой, он такой - он плохой,
Он - это лучшее, что было со мной.

Леонид Криницын   07.05.2004 09:18   Заявить о нарушении
ага :) постараюсь:)

Рунна   07.05.2004 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.