За окном поют ранние птицы, имен которых я и не знаю...

За окном поют ранние птицы,
Имен которых я и не знаю.
Сижу в темноте, не спится -
Заспанное солнце встречаю.

Кровать даже не была смята,
Я уютно устроился в кресле.
Почему? Не скажу, нельзя так-
Мне, в общем, самому интересно.

Приход солнца - редкое чудо,
Я лучше буду днем отсыпаться.
Этот-то точно не скоро забуду,
Ведь было на что любоваться.

Вначале ломкие нити между
Горизонтом и бледной луной.
Потом острые лучи режут
Слепую скрытную темень собой…

За окном поют ранние птицы,
Имен которых я и не знаю.
Сижу в темноте, не спится -
Сиротку любовь свою провожаю.

12 октября 2002 г.


Рецензии