Слёзы война

Тихо стелился туман над рекой
И солнце дремало во мгле,
У берега воин сражённый стрелой
Умирал повинуясь судьбе.

Он не рыдал,не проклянал
Свой рок, судьбу свою,
Он просто тихо умирал
И вспоминал сестру.

Он понимал как много дел
Ещё не совершил,
Как мало в жизни он успел
Как много было сил.

Он вспоминал войны года
Походы, битвы и друзей
И как же он любил всегда
Домой гнать лошадей.

Он понял как он предан был
Народу , Родине , царю,
Сражался из последних сил
Не за свою мечту.

Он понял как же грешен был,
Маньяка слову подчиняясь
И сколько он людей убил!
Заплакал воин,в сердце каясь.

И тёплая слеза его
Земли коснувшись спящей
Попала на цветка зерно
Согрела скорбью настоящей!

И умер воин на рассвете
Обрёл вечный покой души,
И выросли на этом месте
Небесной красоты цветы!

Взяв жизнь одну,дают другую,
Не стоит забывать о том
Покиннув землю он родную
Обрёл в том мире новый дом.

Цветы на месте смерти война
Остались памятником слёз
Как не было б на свете больно
Нельзя жить в мире сладких грёз...




Рецензии