Человек

Человек

человек - апофеоз клетки,
полубог, высшее существо
под властью монетки,
богово статус-кво?

с улыбкой, оскалом или без
того и другого. Он
покоряет атом. Он есть,
или это сон? 
 
его предназначенье общаться
с богом или лить кровь
за веру в него. Кончаться
или быть дольше веков?

человек – это просто кости
сердце, белок, жилы итд
а может он просто
тот, кто живет один день?

или он просто изобретатель
слова, сам для себя
или некий указатель
эволюции грубя?

надписью «исчезающий вид»
или «объект пейзажа»
или существует мир
в виду его пропажи

он покоряет луну ковыряя
зубочисткой в полости рта.
или бог им козыряя
населяет шар, считая до ста

это пересеченье прямых
с углами острыми окрест
парадокс глухих
к его речи мест? 
 
он преобразует мир
подстраивая его под себя
его причесал и умыл
для собственных забав

он созидатель или разрушитель
или тайна вселенной
он законов ее нарушитель
иль план заблаговремЕнный?

что он? Тухлое яйцо или
богово семя на земле
задушенной милей
в экватора петле?

 человек – анабиоз души
 или замысла цироз 
 он по натуре лжив
 или благороден насквозь

его колебанья от сомнений
неприятия всякого зла
или апогей отупенья
если истина больна? 
 
или человек просто для того
чтобы душу освободить
для прогулки сквозь
время, туда где суждено забыть 


 
 
 


Рецензии