Под звуки испанской гитары

Она грустит
Под звуки испанской гитары
И ей мерещатся пары, танцующие фламенко
У стойки.
Скучающий бармен. Уютные столики,-
Иллюзия…

Она мечтает
О теплой стране под сияющим солнцем,
О маленьком домике с круглым оконцем
Под пальмой.
Край платья касается пола.
У берега волны качают гондолу,-
Мечты, мечты…

Она улыбается
Первому льду января,
Была бы зимою здорова семья.
Святые с иконы. Не сказочен вечер,
Но кто-то ей шаль на открытые плечи
Накинет,-
Реальность...

12.10.02.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.