Заснеженно все и туманно... Из сборника стихов

И.С.

Заснеженно все и туманно,
и звонкие санки легки,
и в шубке распахнутой панна
играет со мною в снежки.

Мелькнула небесною искрой...
Ты вся так печально мила,
за белой стеной монастырской
под солнцем звонят купола.

Нежданной февральской капелью
наполнился воздух густой,
беспечные смех и веселье,
и час уж, наверно, второй.

Как все очевидно и странно,
и дни так изящно легки,
и в шубке распахнутой панна
играет со мною в снежки.

1979 г.


Рецензии
Зимняя сказка. Нежданная, странная, мелькнувшая небесной искрой. Тут все – движенье…легкие санки, звон колоколов, капель, снежки. Если бы нарисовать, то…акварель.

Кемельбекова У.Б.   18.10.2002 18:44     Заявить о нарушении