Разговор с чужой печалью

В покинутом здании чья-то печаль заблудилась.
Хозяин ушел и оставил ее у стола.
Сначала, как брошенный пес, в уголке приютилась,
Потом, осмелев, потихоньку ко мне подошла.
- Ну, что ты, печаль? Мне своих огорчений хватает.
Вот, видишь, работаю. Надо закончить отчет.
А жизнь пролетает, ах, боже мой, жизнь пролетает,
И время течет, и морщинами кожу сечет.
Ты знаешь, ко мне одичавшие кошки подходят,
Бродячие псы подползают, любовно ворча…
Да что из того? Понимаешь ли, годы уходят,
Меня, как ядро на ноге, за собой волоча.
Кому покажу, как Плеяды сияют во мраке?
О людях ушедших с высокой и чистой душой
Кому расскажу? Одинокой бродячей собаке?
Да, может тебе, позабытой печали чужой…
Ну что ж мы с тобою так грустно, дружок, замолчали?
Я буду работать, а ты в уголке прикорни.
Хозяин вернется. Ведь людям нельзя без печали,
Иначе, наверное, вовсе не люди они.


Рецензии
Надя, ты ЧУДО!


Спасибо тебе, родная, за стихи.


Света

Бочарова Светлана   03.07.2004 04:47     Заявить о нарушении
Это мы с тобой совпали
И улыбкой, и печалью...
Спасибо, Светлячок!

Надежда Коган   03.07.2004 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.