Субъект

Когда талантов нет в уме,
А кушать хочется вдвойне,
Тогда старается субъект
Всем угодить, чтоб больше есть.
Как сильно гнётся позвоночник,
Глаза улыбкою светят
И языком готов лизать
Он то, на чём начальники сидят.
И движется цепочка вверх,
Из тех, кто любит угождать
И очень что – то полизать
Или под дудку поплясать.
Такие милые субъекты,
Когда долезут до конца,
Считают всех нас за объекты
Их мерзкого труда.
Он знает, как народу жить
И чем народ надо кормить,
Чего и сколько ему пить,
Чтобы исправно мог служить.
Народ никак в толк не возьмет,
Он для чего вообще живёт,
Ему не есть, не пить нельзя,
А спину можно гнуть всегда.
Ты так живёшь, как будто ждёшь,
Чтоб всем другим нагадить,
А между тем и ты придёшь,
Чтобы грехи загладить.
 



Количество прочитавших: 16 (список)


Рецензии