Очень-очень медленно...

                «Нет исхода из вьюг
                И погибнуть мне весело.
                Завела в очарованный круг,
                Серебром своих вьюг занавесила».
                А. Блок

Очень-очень медленно,
Кутаясь в боа,
Недотрога снежная
Вечером пришла.

Повела плечами,
Села у огня.
Протянула руки:
"Обогрей меня!"

Ах, какие пальцы,
Как они нежны,
Робкие касания
Трепетом полны

Кто тебя придумал,
Кто пропел в ночи
Те слова запретные?
О, молчи, молчи...

На ресницах иней,
Сердце жжёт тоска,
Вестница иного
Плана бытия

Ты - и лёд, и пламя,
Лучше не сказать,
Разожжёшь желание,
Ускользнёшь опять.

Ты собой наполнишь
И опустошишь,
Ты - моя погибель,
Что же ты молчишь?

А в дали виднеются
Адские врата,
Время не замедлится,
За тобой. Туда.


Рецензии