Когда ты родишься...

Когда ты родишься, оплакан вечерней зарею,
Когда стылый воздух коснется искусанных губ,
Когда распахнутся врата в измеренье иное,
Тогда тебя спросят: «О, кто ты? Кому ты здесь люб?
О, кто ты, пришедший ногами по свежему горю?
Какая судьба завела тебя в наши края?»
А ты будешь плакать, лишь плакать, беде словно вторя,
А я уж седой, но не знаю ответа, хоть ты - это я.
Когда выбираем судьбу мы об этом, наверное, помним,
Но чудо свершилось - пришли в этот мир
                в этот день
                в этот  час,
И, словно захлопнуты двери, тот поезд ушел - не догоним,
А кто-то для нас и друзей и несчастья припас.


Рецензии